Услуги независимой оценки - Винтем-Финанс

Всегда рады помочь!

Заказать звонок
+7(495)108-73-89 +7(495) 108-73-89 finance@vintem.ru Vintem Finance Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, д. 16, стр. 8
(ПН-ПТ с 9:00 до 19:00)
Љурс „оллара к рублю на сегоднЯUSD66.4337
Љурс …вро к рублю на сегоднЯEUR75.3890
Љурс ”унта к рублю на сегоднЯGBP83.7131
Љурс гривны к рублю на сегоднЯUAH23.8713

Только 2% кадастровых оценок в Подмосковье содержали ошибки

Главная > Новости компании > Только 2% кадастровых оценок в Подмосковье содержали ошибки

Министр по делам в имущественной сфере Московской области А. В. Аверкиев рассказал о том, что Минмособлимущество провело проверку двухсот тысяч объектов, которые оценивались в последнюю трехлетку. Проверяли объекты, в отношении которых поступили жалобы от жителей. 200 тысяч – это лишь 2% от количества участков и домов в Подмосковье, поэтому А. Аверкиев оценил это количество жалоб как невысокое. А также сказал, что Минмособлимущество прикладывает все усилия для того, чтобы этот показатель стал намного ниже.


оценка кадастровой стоимости


Министр Аверкиев подчеркнул, что в регионе существует более 12 000 000 земельных участков и объектов капитального строительства, поэтому в процентном соотношении 200 000 жалоб – это незначительное количество ошибочных оценок.

Примечательно, что жалобы граждан, которых не устраивала проведенная оценка недвижимости, специалисты рассмотрели в досудебном порядке. То есть, ошибки в документах исправляли без суда, а это значит, что граждане и государство не понесли лишних финансовых расходов.


Одной из причин допущенных ошибок, по словам Аверкиева, было проведение кадастровой оценки в массовом режиме. Из-за этого граждане уплатили завышенные налоги на недвижимость по причине ошибочных экспертиз в 2013 и в 2015 году. Поэтому был проведен повторный анализ полученной информации, позволившая исключить ошибки в документах. Министр выразил уверенность, что проведенная проверка, инициированная проектом «Справедливые налоги» совместно со смежными государственными структурами, позволила рационализировать налоговые обязательства собственников двухсот тысяч объектов. В дальнейшем будут приняты все необходимые меры, чтобы владельцы опирались только на правильную кадастровую стоимость своей собственности.


Так, уже в 2017 г. Министерство имущественных отношений начало подготовительную работу к началу государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Московской области. Специально для этого представители областного правительства создали ГБУ МО «Центр кадастровой оценки», и его деятельность будет направлена на то, чтобы снизить количество ошибочных экспертиз и повысить качество проведения оценочных мероприятий и расчетов.


Ранее для проведения оценок проводились конкурсы, по результатам которых к определению кадастровой стоимости допускались различные частные фирмы. Разные исполнители работали по своим методикам, что приводило к неудовлетворительным результатам. Теперь же государственная структура будет работать по единому стандарту с учетом президентских указаний и единых целей. Летом 2018 года собственники смогут ознакомиться с отчетом о проведенной модернизации в этой сфере.


С января текущего года кадастровую оценку начали проводить по государственной методологии. В июне на сайте нового центра можно будет ознакомиться с отдельными отчетами по объектам капстроительства и земельным участкам. Собственники смогут непосредственно изучать представленные отчеты. Если собственник заметит неудовлетворительные данные в оценке, то он сможет заранее, до опубликования финального официального отчета, запросить уточнения и на основе этого исчислить справедливый налог.

14.03.2018
Возврат к списку..

Форма заявки