финансовые и юридические услуги

Всегда рады помочь!

Заказать звонок
+7(495)108-73-89 +7(495) 108-73-89 finance@vintem.ru Vintem Finance Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, д. 16, стр. 8
(ПН-ПТ с 9:00 до 19:00)
Љурс „оллара к рублю на сегоднЯUSD59.6325
Љурс …вро к рублю на сегоднЯEUR70.3604
Љурс ”унта к рублю на сегоднЯGBP78.9236
Љурс гривны к рублю на сегоднЯUAH22.4943

Как проводится оценка стоимости квартиры при ипотечном кредитовании?

Главная > Новости компании > Как проводится оценка стоимости квартиры при ипотечном кредитовании?

Поскольку при ипотечном кредитовании гарантом возврата средств является сама квартира, то банку, у которого вы решите занять средства на покупку, нужно знать точную стоимость приобретаемой недвижимости. Это нужно для того, чтобы в случае неплатежеспособности заемщика банк мог продать эту квартиру и вернуть свои средства.

Поэтому прежде чем получить займ и приобрести жилье, покупателю понадобится оценка жилой недвижимости у независимой экспертной компании. Именно такой является компания «Винтем-Финанс», где вы можете получить реальную цифру рыночной стоимости желаемого жилья.

Как осуществляется оценка стоимости квартиры при ипотеке

Для того чтобы специалисты по оценке стоимости квартиры при ипотеке начали свою работу, вам нужно обратиться в соответствующую организацию и оформить заявку на услугу. После этого вам предложат подготовить пакет необходимых документов, в который входят документы бюро технической инвентаризации (БТИ), свидетельство о праве собственности.

Следующим этапом станет непосредственный осмотр квартиры и оценка ее состояния на месте. Специалист сверит реальные характеристики с документальными и подготовит фотографии помещения.

Далее начинается непосредственная оценка жилой недвижимости на основе полученной информации. Оценщик учтет все параметры и подготовит отчет, содержащий рыночную и ликвидационную стоимость жилья. Этот документ нужно будет предоставить в банке для получения заемных средств.

При этом ликвидационная стоимость может быть ниже заявленной продавцом, но это не даст вам права получить всю необходимую сумму. Разницу между этими ценами вам придется оплачивать другими денежными средствами, поскольку банк выдает только ту сумму, за которую он сможет быстро продать вашу жилплощадь в случае невыплаты.

Особенности выбора оценщика

Как правило, банки имеют партнеров-оценщиков, на оценки которых они полагаются. И финансовые учреждения предлагают заемщикам их партнерские услуги. Однако их оплачивает заемщик, а в условиях приобретения жилья это становится дополнительным нежелательным бременем. Поэтому он может поискать другую оценочную компанию, которой он больше доверяет или в которой ему придется потратить меньше средств на оплату услуг.

Будьте готовы к тому, что, скорее всего, сумма оценки партнером банка будет ниже, чем стоит ваше жилье на рынке. Поскольку в будущем банк рискует оказаться в положении, что нужно будет продавать вашу жилплощадь, а она уже несколько упадет в цене, то это является его своеобразной страховкой от потери части средств.

Если же вы выберете другую компанию для оценки, то удостоверьтесь, что ее деятельность сертифицирована и банк примет ее отчет. Тогда вы сможете получить реальную цифру от независимых экспертов и максимально рационализировать свою покупку.

02.11.2017
Возврат к списку..

Форма заявки